注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wodeyinianliuban的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

品味书香  

2013-04-21 20:04:48|  分类: 推送书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们读书,是为了学习知识,为了提高自身的文化修养,为了让自己具有更高的审美能力。所以我认为,我们要品味书香,品味书中的意义。
        我记得《简·爱》中有一段名言:“我平穷、低微、不漂亮,但当我们的灵魂穿过坟墓时,我们都是一样的。”从这段话中,我们能品味出一种顽强、一种尊严、一种不可战胜的内在人格力量。从此,我总希望自己能做一个自尊、自信的人。从书中所提炼出的那种深刻含义,让我从品味出了自己的人生定位。
       一个人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命过得充实富有、多姿多彩?怎样才能让有限的生命飘溢着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉?怎样才能提高生命的质量,让生命增值?这是所有人一生都在追思的问题。有人认为是金钱,有人认为是玩乐。而我认为,是读书。
        合上一本书,闭起眼睛细细品味的时候,你的脑海中是否闪现了许多画面?你是否有许多感慨?那时的你,或惆怅感伤、或义愤填膺、或感叹唏嘘、或冷嘲热讽……当你有幸领略另一番人生,你一定品味出了一种独特的、溢于言表的感受。一本好书,就像一首经典的老歌,总能触动人们的心灵。也许,在这个喧嚣的世界,我们比以前更加需要一份红袖添香的雅致,一份纳兰容若的恬淡,一份青梅煮酒的风趣,一份陋室闲读的清幽。每一本书,无疑是一次心灵的洗礼。每品味一次书香,无疑是一段人生的旅程。有人说,我们不能度量生命的长度,却可以延伸生命的宽度。我想,这句话的意义便在于品味书香,领略不同的人生风采。
世界上总有那么多行色匆匆的人,他们大概是忘了,自己在喧嚣反复之中,也需要一丝书香的慰藉。别让自己变得那样劳碌奔波,记得给自己留一隅书香,抑或说——是留下最无欲无求的生命。
        时光如水,夜色如墨,世界渐渐沉寂。请在那时细品书香,你感受到的,是桌上摊开的人生,是窗外流失的岁月。那夜幕下的你,不是过客,是归人。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017