注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wodeyinianliuban的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《寄给青蛙的信》教学反思  

2013-03-26 21:01:42|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《寄给青蛙的信》是一篇童话故事,故事以拟人化的手法,从儿童的视角,描写了青蛙等信、松鼠写信和蜗牛送信的情节,字里行间体现了松鼠和青蛙之间真挚友谊,文章充满童趣。

  本课的教学设计意图主要是:尊重学生的学习愿望,满足学生的学习需求,引导学生在学习过程中感受学习的过程方法,在学文和认识事物中主动识字,落实识字和写字任务,鼓励学生采用多种方法主动识字,并会运用一些词语。识字同时不忘朗读,让学生通过不同层次,方法读文,使学生对文本有所体会感悟,获得情感熏陶,引发思考启迪。

  教学的预设与实施中虽然有些差异,但通过这节课的学习孩子们认识了11个生字,会写了8个字,认识了多音字 “难”;大部分学生能正确、流利、比较有感情地朗读课文,并能从读中感悟到大到人与人之间,小到同学与同学之间要互相关心、互相帮助。

  这节课的教学效果我认为还是比较好的。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018