注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wodeyinianliuban的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

夜阑有梦书香伴  

2012-11-14 20:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人的生命中总有一首歌儿会触动你的心弦,总会有一种爱好,令你痴恋;总有一种感觉,令你流连;正如花的芬芳使我沉醉,长夜漫漫,枕书香入梦,即是我生命中最美的感觉。我爱书,正如我爱服装一样,服装装饰我的外表,书却装饰我的心灵。

       一直相信,一个饱读诗书的才女就是一朵永不凋谢的精神之花。她不因生命的消逝而消亡。纵观历史,有多少美人红颜,消失在历史的烟云中,让人记住的又有几人。唯有那浸润书香的女子,用她那优美的文字,才能流芳百世,万世相传。在浩瀚如海,灿若星辰的书中园地里,我最喜欢的是那些极具才情的女子。也许是女人的原因吧,喜欢读女人的书,也喜欢从一个女性的视角,感受着这些如华美眷--感受着她们的爱恨情怨,感受着她们的甜蜜悲凄。于是,在淡淡书香中,我阅读着……

       读张爱玲;一个繁华世界最后的贵族,一个乱世的天才,一个废墟上的罂粟花,一个充满传奇与神秘的女子;一个超凡脱俗,不食人间烟火的如嫦娥般冷艳的影子,正如同她笔下的人物一样,苍凉而捉摸不定。她用一个平凡人物的眼睛,却以独特灵性的笔触,写出了一个个并不完美甚至可以说残缺的人生,却是对当时社会的深刻洞察和对生命的无奈的豁达。后来因为种种原因,她悄然离开上海,在大洋彼岸的美国定居。孑然一身,在闭门生活的孤独中度过悲凉的晚年,只留给了我们一个苍凉的背影。

       读三毛;一个生如夏花,一生寻梦,为爱走天涯,将万水千山走遍的,用唯梦一样的情怀畅游于大半个地球的奇女子,她的生命如一朵云,绚烂而美丽,飘流所至,即使在沙漠里也如绽开的花朵。最是那一抹红的美丽,开放在异域的故乡;那流浪的橄榄树,永远吟唱在我的心中;于是。在淡淡书香中,读《梦里花落知多少》《雨季不再来》,《撒哈拉沙漠》,《哭泣的骆驼》;一个个浪漫如风的故事,把我带入了一个有着浓浓异国风情的神奇世界里。

       读琼瑶;读出那浪漫凄美的爱情故事,读出那美如烟云的感伤,多少爱恨情仇,多少梦想痴望,只为一个"爱",问世间情为何物,直教人生死相许;那唯美梦幻;纯洁得不染尘埃的爱情观念,读来却令人荡气回肠。最喜欢的是她早期作品:《几度夕阳红》,《庭院深深》,《烟雨蒙蒙》。

       夜阑有梦书香伴,喜欢在这寂静的夜晚,远离尘世间喧嚣与烦扰,灯火阑珊处,与我的知音絮语,与我所喜爱的文字约会,在书香中找寻我独有的快乐。夜阑有梦,一梦伴书香。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018